Polres Inhil Gelar Olahraga Bersama dan Salurkan Bansos Sambut HUT Bhayangkara ke-80

0
Screenshot_2026-06-28-09-20-43-77_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7

Tembilahan, detikriau.id – Menyambut Hari Bhayangkara ke-80, Kepolisian Resor (Polres) Indragiri Hilir menggelar kegiatan olahraga bersama yang diikuti unsur TNI, Polri, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir, Kejaksaan, Pengadilan, serta berbagai elemen masyarakat di halaman Mapolres Indragiri Hilir, Jalan Gajah Mada, Tembilahan, Minggu (28/6/2026).

Kegiatan diawali dengan mengikuti Zoom Opening Pekan Olahraga Polri secara serentak dari Mabes Polri, kemudian dilanjutkan dengan senam bersama yang berlangsung meriah dan penuh semangat. Ratusan peserta tampak antusias mengikuti setiap rangkaian kegiatan sebagai wujud kebersamaan dan sinergitas antarinstansi dalam memperingati Hari Bhayangkara ke-80.

Mengusung tema “80 Tahun Mengabdi, Polri Untuk Masyarakat”, kegiatan tersebut tidak hanya menjadi ajang meningkatkan kebugaran, tetapi juga mempererat silaturahmi antara Polri, TNI, pemerintah daerah, aparat penegak hukum, dan masyarakat.

Usai olahraga bersama, Polres Indragiri Hilir melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan menyerahkan paket bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan. Bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian Polri sekaligus rangkaian kegiatan menyambut Hari Bhayangkara yang diperingati setiap 1 Juli.

Kapolres Indragiri Hilir, AKBP Farouk Oktora, S.H., S.I.K., dalam sambutannya menyampaikan bahwa tema Hari Bhayangkara ke-80 bukan sekadar slogan, melainkan komitmen nyata Polri untuk terus hadir sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

“Melalui kegiatan bakti sosial ini, kami ingin berbagi dan sedikit meringankan beban saudara-saudara kita yang membutuhkan. Bantuan yang diberikan mungkin tidak seberapa, namun diharapkan menjadi wujud kepedulian, mempererat silaturahmi, serta menumbuhkan semangat gotong royong di tengah masyarakat,” ujar Kapolres.

Ia juga mengharapkan doa dan dukungan seluruh masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir agar Polri di usia ke-80 semakin Presisi, profesional, humanis, serta mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Kami menyadari bahwa tanpa dukungan dan kerja sama masyarakat, Polri tidak akan mampu menjalankan tugas pengabdian secara optimal. Karena itu, mari kita bersama-sama menjaga situasi keamanan dan ketertiban agar tetap aman, damai, dan kondusif,” tambahnya.

Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh keakraban. Melalui olahraga bersama dan penyaluran bantuan sosial ini, Polres Indragiri Hilir berharap hubungan harmonis antara Polri dan masyarakat semakin erat, sekaligus memperkuat semangat kebersamaan dalam membangun Kabupaten Indragiri Hilir yang aman dan sejahtera.

Dirgahayu Kepolisian Negara Republik Indonesia ke-80.”Polri Untuk Masyarakat.”/guntur alam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *