Tembilahan, detikriau.id – Polres Indragiri Hilir resmi melaksanakan serah terima jabatan untuk tiga posisi strategis, Kabagops, Kapolsek Pulau Burung, dan Kapolsek Kempas, pada Rabu (1/7/2026) di Aula Rekonfu Polres.
Dipimpin Kapolres AKBP Farouk Oktora, upacara ini menjadi bukti keseriusan lembaga dalam menyusun kepemimpinan yang tepat guna menjawab tantangan keamanan di wilayah Indragiri Hilir.
Kapolres mengingatkan pemimpin baru tidak hanya harus mahir mengelola tugas teknis, tapi juga mampu mendengar aspirasi warga dan menyelesaikan masalah di lapangan dengan cepat. “Profesionalisme dan empati harus berjalan beriringan, agar kepercayaan masyarakat terhadap Polri makin kokoh,” tegasnya.
Apresiasi juga disampaikan kepada Kompol Buha Siahaan yang memasuki masa purna tugas, serta seluruh pihak yang telah mendukung kinerja kepolisian selama ini./red

