Tembilahan, detikriau.id – Satu unit bangunan gudang penyimpanan makanan ringan (snack) di Jalan Ipeda, Tembilahan Kota, Kabupaten Indragiri Hilir, ludes terbakar pada Minggu malam (01/03/2026).
Kebakaran terjadi sekitar pukul 23.00 WIB. Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Indragiri Hilir, Junaidi, mengatakan pihaknya menerima laporan dari warga sekitar beberapa menit setelah api mulai membesar.
“Laporan kami terima sekitar pukul 23.10 WIB. Saat tiba di lokasi, api sudah membesar dan membakar sebagian besar bangunan gudang,” ujar Junaidi saat ditemui di lokasi kejadian.
Petugas langsung berjibaku melakukan pemadaman. Sebanyak empat unit mobil pemadam kebakaran milik DPKP dikerahkan ke lokasi. Proses pemadaman turut dibantu oleh relawan PSMTI dan Padupai.
Setelah upaya intensif selama kurang lebih satu jam, api akhirnya berhasil dipadamkan dan tidak sempat merembet ke bangunan lain di sekitarnya.
Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui secara pasti sumber api yang menyebabkan kebakaran tersebut. Pihak berwenang masih melakukan penyelidikan di lokasi kejadian.
Belum ada keterangan resmi terkait total kerugian yang dialami akibat peristiwa ini. Tidak dilaporkan adanya korban jiwa dalam insiden tersebut./wan bundo

