Inhil, detikriau.id/ – Pj Bupati Herman menghadiri penyuluhan sekaligus meninjau fasilitas Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Puri Husada Tembilahan sempena peringatan Hari Bakti Dokter Indonesia (HBDI) Ke-116 TH 2024, Senin (20/5/2024).
Penyuluhan dalam rangka HBDI yang dilaksanakan oleh Ikatan Dokter Indonesia Wilayah (IDI) Riau Cabang Indragiri Hilir ini guna memberikan pengetahuan akan pencegahan penyakit yang dialami oleh Masyarakat.
Selain sosialisasi, pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan Doorprize kepada pasien yang bisa menjawab pertanyaan dari Dokter.
Dalam kesempatan ini, Pj Bupati Herman menyampaikan bahwa kekurangan Fasilitas RSUD Puri Husada ini kedepan akan diperhatikan guna memberikan kenyamanan bagi pasien yang berobat.
“Walaupun tempatnya sempit insya Allah kedepan kita akan perhatikan serta mencari solusinya agar masyarakat yang berobat bisa nyaman dan terlayani dengan baik”, ungkap Pj.Bupati Herman.
Beliau menambahkan, hari ini berkaitan dengan HBDI, IDI Cab Inhil menggelar penyuluhan. Untuk itu, diharapkan kepada Masyarakat untuk mengikuti kegiatan ini sehingga memahami agar terhindar dari penyakit.
“Dengan penyuluhan ini semoga dapat memberikan banyak manfaat masyarakat”.Akhiri Pj Bupati Inhil, Herman./*
