Diduga Korsleting Listrik, Kantor, Perumahan Karyawan dan Kebun Mahoni di Pelangiran Terbakar

0
Screenshot_2026-07-03-17-59-17-33_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7

PELANGIRAN, detikriau.id – Kebakaran melanda bangunan kantor, perumahan karyawan, serta kawasan Kebun Mahoni di wilayah Kecamatan Pelangiran, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau, Kamis (2/7/2026) sekitar pukul 17.00 WIB. Peristiwa tersebut diduga dipicu korsleting atau arus pendek listrik.

Informasi itu disampaikan Camat Pelangiran, Bustamin, saat dikonfirmasi detikriau.id melalui sambungan WhatsApp, Jumat (3/7/2026).

Menurut Bustamin, kebakaran menghanguskan bangunan kantor, perumahan karyawan, serta sebagian kawasan Kebun Mahoni yang telah beroperasi sejak tahun 1996.
“Informasi sementara, kebakaran diduga disebabkan oleh korsleting atau arus pendek listrik,” ujar Bustamin.

Ia memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Saat kebakaran terjadi, para pekerja diketahui telah menyelesaikan aktivitas dan meninggalkan lokasi menuju rumah masing-masing.

“Alhamdulillah tidak ada korban jiwa karena saat kejadian para pekerja sudah pulang setelah menyelesaikan aktivitas,” katanya.

Bustamin menjelaskan, lokasi kebakaran berada di area perusahaan yang sulit dijangkau kendaraan pemadam kebakaran. Kondisi tersebut membuat proses penanganan awal dilakukan oleh petugas keamanan dan staf perusahaan dengan memanfaatkan peralatan pemadam api yang tersedia.
Meski demikian, api berhasil dikendalikan sebelum meluas ke area yang lebih luas. Proses pemadaman juga terbantu oleh keberadaan “Kanal” saluran air di sekitar lokasi sehingga kebutuhan air dapat terpenuhi.

“Lokasinya dekat dengan “Kanal” saluran air, sehingga pasokan air untuk pemadaman cukup tersedia dan api berhasil dipadamkan,” jelasnya./guntur alam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *