Pemdes Tanjung Pasir Galang Dana Korban Banjir dan Longsor Sumatra
Inhil, detikriau.id/ – Pemerintah Desa Tanjung Pasir, Senin (8/12), menggelar aksi solidaritas berupa penggalangan dana bagi korban bencana banjir dan longsor yang melanda sejumlah wilayah di Sumatra. Kegiatan yang melibatkan perangkat desa dan masyarakat ini menjadi wujud kepedulian warga terhadap sesama yang sedang tertimpa musibah.
Meski dilakukan secara sederhana, kegiatan tersebut berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp1.300.000. Kepala Desa Tanjung Pasir Amron S.Pd menyampaikan bahwa jumlah tersebut bukan ukuran utama, melainkan ketulusan warga yang secara sukarela menyisihkan rezeki untuk membantu para korban.
“Bantuan ini mungkin tidak besar, tetapi lahir dari hati masyarakat. Kami berharap dapat sedikit meringankan beban saudara-saudara kita yang sedang berjuang menghadapi dampak bencana,” ujarnya.
Selain bantuan materi, masyarakat Desa Tanjung Pasir juga menyampaikan doa agar para korban diberi kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi ujian ini. Pemerintah desa berencana menyalurkan dana tersebut melalui lembaga resmi yang menangani bantuan bencana.
Aksi solidaritas ini menjadi contoh bahwa kepedulian sosial tetap hidup di tengah masyarakat, sekaligus menunjukkan bahwa kepedulian tidak mengenal batas wilayah./*/one B
