mgid.com, 610011, DIRECT, d4c29acad76ce94f
27 September 2023

Kios minyak terbakar. 4 unit rumah warga di Tempuling hangus

0

Inhil, detikriau.id – Empat unit rumah penduduk di Jalan Provinsi RT 012 RW 002, Kelurahan Sungai Salak, Kecamatan Tempuling hangus terbakar. Meski tidak menimbulkan korban jiwa, amukan  jago merah yang terjadi pada sabtu (8/7) ini mennimbulkan kerugian materi yang ditaksir mencapai Rp500 juta.

Kapolres Inhil AKBP Norhayat melalui Kapolsek Tempuling AKP Osben Samosir menjelaskan bahwa empat unit rumah yang ludes diamuk api itu adalah milik Syahroni (38), Suwandri (29), M Yamin (32) dan Ahmad Yani (46).

Kebakaran hebat ini disebabkan sebuah sepeda motor yang dikendarai tatang tiba-tiba saja mengeluarkan percikan api. Akibat panik, tatang menyelamatkan diri dengan cara melompat dari sepeda motornya. Namun naas sepeda motor yang melaju tanpa pengemudi tersebut menabrak kios minyak eceran milik Suwandri dan seketika menyebakan timbulnya kobaran api.

“Tatang mengendarai sepeda motor menuju Kelurahan Pangkalan Tujuh. Bagian mesin motor itu tiba-tiba mengeluarkan percikan api, sehingga Tatang terkejut dan melompat dari sepeda motor,” kata AKP Osben Samosir.

“Karena yang ditabrak kios minyak, sontak saja menimbulkan kebakaran, api dengan cepat membesar dan menghanguskan 4 unit rumah, termasuk rumah pemilik kios minyak,” terangnya.

Menurut Osben, kebakaran ini tidak menimbulkan korban jiwa namun kerugian materil ditaksir mencapai Rp500jt. Api baru dapat dipadamkan setelah 30 menit kemudian.

“Atas musibah ini kami telah memanggil beberapa saksi yang berada di lokasi, termasuk pemilik motor. Untuk saat ini masih kami mintai keterangan,” Akhiri AKP Osben./*/one

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: