HM Wardan Dampingi Gubri Syamsuar Ziarah Makan Tuan Guru Sapat

Inhil, detikriau.id – Bupati Inhil HM Wardan damping langsung Gubernur Riau, H Syamsuar dalam kegiatan ziarah ke makam Tuan Guru Sapat Syekh Abdurrahman Siddiq di Dusun Hidayat Desa Teluk Dalam Kecamatan Kuala Indragiri, Inhil.selasa (11/4/23)
Turut hadir dalam kegiatan rangkaian safari ramadhan Gubernur Riau ini Kadis PUPR Riau, Asisten II dan III Setdakab Inhil serta beberapa kepala OPD Pemkab Inhil
Syamsuar dalam kesempatan wawancaranya mengatakan, makam tuan guru sapat ini termasuk lokasi wisata religi yang setiap tahun banyak pengunjung berdatangan baik pada waktu haul maupun pada waktu-waktu tertentu.
Ditambahkannya, Tuan Guru Sapat ini adalah seorang ulama besar pada zamannya, beliau pernah menjadi mufti kerajaan Indragiri.
“Oleh karena itu patut kita pelihara, kita berharap ada kelengkapan-kelengkapan infrastruktur yang sangat dibutuhkan sebagai penunjang destinasi wisata religi ini” Ujar Syamsuar
Syamsuar juga menyebut telah menginstruksikan Kadis PUPR Riau untuk melakukan kembali pengaspalan infrastruktur jalan menuju makam.
“Sebelumnya jalan ini dikerjakan oleh Dinas PUPR Provinsi, Namun dirasa belum sempurna, oleh karena itu saya meminta untuk dilakukan pengaspalan kembali supaya lebih bagus” Pungkasnya
Pada kesempatan tersebut Bupati Inhil HM WARDAN juga mengucapkan terimakasih kepada Gubernur Riau yang telah memilih kabupaten Indragiri hilir sebagai tujuan safari Ramadhan.
“Alhamdulillah Gubernur Riau beserta rombongan dapat melaksanakan safari Ramadhan di Inhil, dengan kedatangan gubernur ini diharapkan dapat membawa hal positif terutama pembangunan infrastruktur Dikabupaten Indragiri hilir kedepannya,” harap Bupati Inhil HM Wardan./*